Дорога домой

Людмила Дзюба-Пакилева
А если вдруг - в дороге невезуха,
 покрепче зубы стиснем, но идём.
Ты пожелай нам: "Ни пера, ни пуха!"
 осилим мы тогда, любой подъём.

Дорога вьётся длиной, скользкой лентой
 и кажется: не будет ей конца...
Но знаем цель и мы живём моментом,
 что тормознём у твоего крыльца.

Любимая, наш финиш очень близко:
 за перевалом будет дом родной.
В судьбе шофёра очень много риска,
 но крест хранит, подаренный тобой.

      02.05.2014 г.