Однажды в Мае...

Людмила Макаровна
Однажды в Мае...
Я шла с работы,
Вдоль по березовой аллее:
Бульвар Гагарина,
Тогда он назывался
И вдруг, пошел
Весенний теплый дождь,
Пошёл стеной и реки
Разлились по тротуару
И что удивительно,
Что в то же время,
Солнышко майское сияло.
Зонта с собой я не взяла,
А на бульваре...
Как и в космосе...
Укрыться было негде,
Впрочем и незачем,
Пока бы до укрытия бежала,
При таком то дожде...
Почти мгновенно,
Промокла вся до нитки
И я, как в детстве,
Скинув башмаки,пошла,
Cмеясь и напевая,
По теплым лужам, босиком. 
Улица была пустынна,
Все от дождя укрылись где то,
И вдруг, как в сказке,
Откуда ни возьмись, авто...
Водитель дверь открыл
И подвезти мне предложил,
Oт неожиданности,
Я, как зачарованная,
В автомобиль села...
Mолчал oн и я спросила,
Куда ж мы едем?
К тебе домой,
После паузы, ответил...
Я удивилась, не зная,
Что сказатъ на это.
Oн подвез меня,
Прямо к самому подьезду
И исчез быстро...
Не разглядела я лица его.
Что это было, интересно,
Думала я, гадала?
Но самое смешное...
И разочарование какое,
Женщины меня поймут-
Что мистики тут никакой
И любви тайной...
Как я, впоследствии узнала,
Что это, новый,
По подьезду мой сосед,
Ах какая жалость...
Я себе такого намечтала,
Как в той песне...
"Льёт ли теплый дождь...
Падает ли снег,
Я в подъезде,
Против дома твоего..."
Но в прозе жизни,
Так видно не бывает.
Это оказалось, лишь
По соседству и попутно.
Ах, я за невнимательность,
Всегда себя ругала.
И как только я могла,
Соседа не узнать?
Романтизмом, признаться, 
Я всегда страдала.