Город сказки

Елена Кошкина Гармония
Говорило море голубое
Языком таинственным со мной,-
Ветра шум, элегия прибоя...
Там загадка скрыта под волной...

В той стране, где чудо дарят власти
И ласкает негой теплый бриз,
Где в пустыне вырос город счастья
И манит оазиса каприз;

Там, где ночь, в тумане утопая,
Гладит нежным бархатом мой сон,
Я, под солнцем нежась и мечтая,
Волшебства из сказки слышу звон.

Там султан девицами пленится,
И Кощей над златом чахнуть взмок,
Там восток одеждами искрится,
И корана всюду слышен слог.

Магазины длинной чередою
Для туристов выстроились в ряд,
Во дворцах под сенью расписною
Их огни заманчиво горят.

Ты откройся сказке, зов внимая,
Не беги от чувственности пут.
Жизнь сложна, ее не понимая
Мы теряем, где нам шанс дают...