РОЗЫ

Елена Кошкина Гармония
Белых роз бутоны, как наряд невесты,
Чистоты полны и свежестью влекут,
Поутру мне шлют привет небесный,
Засыпаю - колыбельную поют.

Но полны печали и тревоги
Песни гордых, раненых цветов,
В них любви несбывшейся пороги,
Лязг непонимания оков!..

...И грустят со мною роз головки,
Лепестки расправить не спешат.
Тянет влагу жизни ложь плутовка
И пылает хрупких чувств закат...