Музе

Алексей Феликсович Борисов
Новый бег и удар под дых.
Ветром голову очертя
От себя – снова от себя.
Будто нет больше дел других…

Мы научимся – не беспокойся –
Безболезненно быть друг с другом
И ходить непорочно по кругу,
Не запятнано, тени не бросив.

Жизнь всё дразнит – то кнут, то пряник.
Как могли же мы в том усомниться.
Всё конечно само разрешиться
И на нас маховик не станет.

Просто-напросто: это страстишка.
Промелькнёт, отнудит как похмелье.
Жёстко спать, но как мягко стелет –
Я читал про такое в книжках…

Как не верить – ведь в них всё правда.
И в кино светоч практик вложен. –
То не постная жизнь… Быть не может,
Чтоб солгать! – Не имеют права…

Я ловлю твое каждое слово.
Жадный вдох. Аромат надежды…
Нет – затянем потуже. Режет
Пояс верности.
                Выдох.
                Скован.

Трудный бег – в жизни нет прямых.
На чём свет – себя же честя,
От себя, снова от себя,
Как всегда… и пока в живых.



ссылка на фото: www.photosight.ru/photos/5692607