Слова и розы

Елена Кошкина Гармония
Слова... Беседы... Проза...
И суета сует...
Завяла в вазе роза,-
Смешон сухой букет!

Эмоции и слезы...
Слепых стихов привет...
Трещат зимы морозы,
И замело твой след...

...Вот зацвела мимоза...
...Забрызгал лунный свет...
...На снег упала роза,
И родился сюжет!..

Сентиментальны грезы...
Молчанье ж - мудрость лет...
И ты не вытрешь слезы!
А я отвечу: "Нет!!!"

...Глухих слепцов стервозы
Лелеют звон монет,-
Плетет тугие косы
Наш многоликий Свет...

Вновь души наши босы...
Вновь греет старый плед...
Как чудно пахнут розы!..
Как глуповат сюжет...

И Время, как заноза -
Бездарнейший поэт!..
Она - с шипами Роза,
Он... - и в душе аскет?