Тишина

Юлия Александровна Денисенко
               
                “Услышать тишину - значит услышать бесконечность…”
                Энн Уилсон Шеф


Благословенны звуки тишины
Той точной частоты эфира,*      
Проникновенным эхом глубины,
В них слышится дыханье Мира.            
 
Бесцеремонно выплеснув в окно 
Звон Мира, аромат  муската,
Овладевая чувством озорно,   
Пульс света растворит в легато.

Раскрепощенный зыбкостью покой,
По нотам спев душ`и безмолвье,
Разворошит элегией застой             
Дум чудных, колдовства помолвье*...

Заговорённой нежностью в тиши,
Бейль*-древний пилигрим отважно,
Самозабвенным голосом души,
Лишь ветром пропоет протяжно. 

Припорошив бездонные уста,
Под мимикой беспечной маски,
Иконописец вечного холста               
Звук бренного расплавит в краски.      

Распознавая   гаммы   частоты, 
Даль эха растревожив млечность,
Меланхоличным гулом пустоты
Мир чувства обратит в сердечность.

Благословенны спектры тишины,
К ним ночью благосклонна лира,-       
В диапазоне звуковой волны
Дар вечного дыханья Мира…





Частота эфира*-Концепция мироздания Николы Теслы.Тесла считал, что текущий материальный мир является интерференционной (голографической) картиной стоячих волн при вибрации мирового эфира на определенной частоте. Различные частоты вибрации эфира и фазовые смещения обуславливают возможность существования нескольких материальных миров, вещество которых имеет различную собственную частоту вибрации. Ученый считал, что миры распределены в пятимерном мироздании с фазовым смещением в соответствии с законом октав.

Помолвье* -я, с., н., н.ф. - слово, предание. ~ Помолвьями иными рудая свищет брага. Асеев 1914: Афф., преф.-суф.: по + молв(а). Неологизм.

Пьер Бейль* - (1647-1706) один из влиятельнейших французских мыслителей и философско-богословский критик. Отец эпохи Просвещения.