Ши За

Денис Чупахин
Знаешь, что сказать тебе еще хочу?
Я помню, нас нет уже много лет.
Сам бы сходил с этим к врачу.
Но, память не лечат, нет.

Мы живем по-другому, с другими.
Я даже счастлив, уже год. Или два.
Старые раны почти зажили.
Пылью покрылись слова и дела.

Время шагает на "раз-два",
Мимо, сука, строевым шагом!
Мы оба знаем, никто не умер тогда.
Может быть, так и было надо?

Порой случиться - снишься зачем-то:
Множество тем, разговор по душам.
Проснусь, и, будто хлебнул абсента.
Или уксуса, с водкой напополам.

Но, ты заходи, если что, не стесняйся
В шизофрении ведь все карты - тузы
Я помню все, но, не обижайся,
Время спрессовало чувства в разы.

Случайное фото больше не ранит
Мысли, иголкой под ноготь, не жгут
У нас получилось друг друга "забанить"
Хотя, зачем - до сих пор не пойму.

Знаешь, что тебе никогда не скажу?
Такое случается в жизни - все против!
И ты, безнадегой, с этим, к врачу.
А он от тебя только морду воротит.

Ты перебежками, от фонаря к фонарю
Перрон и память дождь нещадно хлещет
И уже нет претензий к тому октябрю,
Но от того, лично мне, не легче.

Думаешь: жив, вроде бы, - сердце стучит
Но, на на деле - нет, и, между прочим,
Спинным мозгом чуешь, что купил билет
На поезд, которого не будет, точно.

Подумать страшно, пятнадцатый год,
Как мы могли бы быть вместе
Но всякому из нас свой ангел, свой черт
Не знаю кто подлее из этих бестий.