Весна и май...

Елена Нацаренус
*
Моя краса в зелёном сарафане,
Серёжками весёлыми качнув,
Мне май твердит, что я живу в обмане,
На прелесть твою бегло лишь взглянув.
-
Не утонув глазами в твоих прядях,
Не ощутив пульс жизни молодой,
Сужу я о весне, лишь поверх глядя,
Напившись родниковою водой.
-
А ты прекрасна!Жизнь всему даруешь,
Всех покоряешь дивной красотой,
Любовью и теплом людей чаруешь,
Даря им жизни силу - не покой!