Дождь

Наталья Оберегова
Под дождем оседает утро.
Кот намокший следит по полу.
Провожаю детей до школы
Под зонтом и с лицом без пудры.

Вся картина в любом фрагменте.
В каждой капле - одно и то же.
То, что остров впитать не может,
Мчит потоком Святой Лаврентий.

Плащ, как гуси, непромокаем.
Небо серое, как их перья.
Что же чувствую здесь теперь я?
Приживаемся, привыкаем.