Палаточно-костровое

Кованов Александр Николаевич
Майскую ночь обнимает Палаточный Дух...
Дай-ка, гитару настрою... На собственный слух...

     Ты же, дровишек подкинь в ожерелье костра...
     Вот, и настроена струночка... Петь нам пора...

          Глянь! Отражается в речке костёр... И блестит
          В катышках волн полуночных... А хворост хрустит...

               Нас согревая, сминаются ветви в костре,
               Напоминая о скорой, прохладной заре...

                Птицы утихли... Вокруг благодать и покой...
                Струн прикоснись неумело-неспешной рукой...

                Голосом хриплым пропой у седого костра:
                «Вот, и окончилось всё... Расставаться пора...» (с)

                Только не надо пока... Ты меня не томи...
                Лучше, скорее, аккорд «си-мажорный» возьми...

                Чтобы нам петь, при костре, под уху, до утра
                Вечные строчки... Что нам «расставаться пора...» (с)

(2 мая 2014 г. 23.43.)