Беглянка

Екатерина Михайловна Макарова
Легкий ветер из русского леса
мне Вивальди доносит мотивы,
в них спасение от муки, от стресса,
влюбленна я в озера и нивы.
Успокойте меня ветры леса,
на ночь спойте печальную песню!
Отвечают: “Ты наша невеста,
вместе сможем душою согреться.”
Полежу на траве-мурове,
загляжусь как там сосны танцуют.
Встречу лешего, лося, лисицу
и Ягу, что в избушке колдует.
Там с волчатами я поиграю,
на полянке, так резво, так лепо!
Я в квартире, без воли страдаю,
дома что-то не в радость мне лето.
Ягод спелых к обеду наемся,
освежусь родниковой водою,
и к закату вернусь я из леса,
и с грибами, и со зверобоем.
И попив молока спать я лягу
очень рано, чтоб рано проснутся,
и забуду про все передряги,
не смогу больше в город вернутся.


Картинка взята с электронной страницы Сириус Мисуону