Сегодня мне приснился Иосиф Бродский

Галина Ларская
Сегодня мне приснился Иосиф Бродский. В каком-то доме находились мы недалеко друг от друга. "Галочка!", - позвал меня Иосиф, я приблизилась к нему. От него шла благодать, как от святого человека.

Я сказала ему: "Ты изменился к лучшему, стал мягче и нежнее". Он хмыкнул. Был он молод и тонок.

Ко мне через какое-то время подошёл молодой человек, он робел перед Иосифом и попросил меня передать приглашение Иосифу, чтобы он поехал на встречу с какими-то людьми. Я это осуществила. Потом зашёл разговор о еде. Я стала расспрашивать Иосифа о его предпочтениях в еде. И тут наступило пробуждение.

Наяву вечером я была в том храме, где меня крестили и подала записки об упокоении своих близких. Кроме брата, бабушек и родителей я помянула Иосифа, Пушкина, Марину Цветаеву, Блока, Ахматову, Пастернака...

1 мая 2014 г.