Чернобыльская русь или секта газа

Александр Воединов
  Нанореки текут по рукам
  С тупиками и тромбам-бобрам.
  Кажется, что всё слаженно..
  Вот только перейти линию Мажино!
  Сколько лет из угла в угол метаний,
  Чтобы преодолеть сны мечтаний.
  Настало время им сбываться:
  Давно готов - переспел собираться!
  Об иллюзиях речь не идёт.
  Разве, что скажут вслед - идиот!
  Так скажет, кто не знает моих реалий.
  Ведь здесь то, что им надо, знаете-ли!
  Мутная вода, где черти и рыбка,
  А вокруг всё меньше видно улыбок.
  Их и так было днём с огнём -
  - У гари и пепла нет имён!
  Там, где выгода - нету жизни!
  Понять тяжело!? Попробуй выясни!
  Направление и сочетание
  Твоих, чужих, моих мечтаний.
  Только у порога: - "Началось!"
  Об этом ли мечтали в "Юноне и Авось"!?
  Кто понимает, тот поймёт: "секта газа"
  Абсурд, как смысл, а всё одно Зараза!
  Все к мониторам и экранам,
  Чтоб посмотреть на чью-то боль и раны.
  Всё, как всегда - на миру и смерть красна!
  Для меня лично - это уже не страна..