Зрячесть

Павел Корытник
 Как сложно выйти за привычные границы !,
 Увидеть, что не видно, то, что за ...,
 Назвать птенцом, что в скорлупе таится,
 Прозреть вино, где лишь лоза!
 Увидеть в преходящем бесконечность,
 В скорбях узреть присутствие Творца,
 Как трудно временному верить в вечность!
 ( Как не печалить скорбному лица)
 Во всём увидеть доброе начало,
 Прозреть в увечном ясность красоты,
 Как трудно разглядеть большое в малом,
 Увидеть в луковке - цветы!
 Увидеть Бога в каждом человеке,
 В каждой былинке – сущность бытия,
 Как трудно верить, что сухие реки
 Водой наполнят целые моря!
 Посей же, небо, в душах зрячесть рая,
 Излей в сердца пророчью благодать,
 Тогда весь мир от края и до края
 Мы сможем сообща перелатать!

 ***