На чердаке у поэта

Наталья Пинчук
Чердак знаком - я в нем не раз бывала -
     Испробовала там елей,
И на тепло теплом я отвечала
     В признание за сто скорбей,
Оценят ли? Но надо мне не это,
     Меня пленило, что его рука
Мне закрывала чуткий сон от света,
     С меня не испросив и пятака...