Уходит век

Татьяна Соколова 11
Век уходит в никуда,  растворясь в нас без остатка.
Утекает так вода, не желая застояться.
Век для каждого был свой и с потерей, и с находкой.
Кажется, он пролетел очень быстрою походкой.
Там осталось за спиной то, чем свято дорожили.
Как росли, кого любили, с кем знакомились – дружили.
В веке том не просто цифры: даты смерти и рожденья…
Это может для кого-то даты взлёта и паденья.
Может кто-то вдруг в себе, что-то новое открыл…
И при этом не забыл как он эти годы жил.
Мы черту перешагнули, и шагнули в новый век,
А за той чертой осталось очень много человек.
Тех, кого мы просто знали, может даже без имён.
И всех тех, кого любили, кто никем не заменён.
Мы судить тот век не вправе, во всякий век свои устои…
Каждый должен быть благодарен, что был жизни удостоен.      Январь 2001г.