Служанки

Илья Волотов
Служанка пряталась за ширмой,
И наблюдала, чуть дыша,
За госпожой своею Ирмой:
Слов нет, была та хороша.

Другая - исполняла смирно
Все прихоти мадам, спеша,
Старалась, подчинялась мирно,
Последний стыд в себе глуша...

Повелевала та умело -
Служанка, вся горя, смотрела,
Как рыба, открывая рот, -

А та поглядывала только
За ширму, не спеша нисколько:
Готовься, скоро твой черёд...