Человек - существо странное очень...

Людмила Макаровна
Человек, существо странное очень,
То ищет смысл во всем...
А не сумев его найти,
Он жизнь клянет...
То видит смысл в вере...
А то не верит ни во что.
Он, только клетка во Вселенной,
Он, как бы ничто,но важен очень
И по воле своей, может стать,
В цепочке, он звеном,
Что к катаклизмам приведет
Или Гармонии прибавит...
Его выбор важен очень,
Кто он...какая клетка,
Не раковая ли...
В теле мирозданья,
Образуя антитело...
Которая, увы отторгается?
Хотя и добро и зло,
В мирозданье важны оба,
Они не существуют в нём,
Отдельно друг от друга.
А мы, видимо, обречены,
"быть или не быть" мучится,
Сокроментальностью вопроса.
И что ж, ужель это смысл жизни?
Всегда во всём, трудный процесс,
Души работы, если даже касается,
Казалось бы, мелочей глупых,
Не наполненных смыслом глубоким...