Сибирь

Сергей Шваев
Ах Сибирь,Сибирь раздольная,широта твоя,вид,стать,
для мечтателей любовница,горизонтов не видать,
средь тайги,поля бескрайние,меж горами,синева...
рек,что венами изрезана,твоя русская душа...
гладь Байкала-небо в зеркале,леса зелень-рая цвет,
нет на свете краше барышни,строже дамы,тоже нет...
и снега,снега искристые,солнца веселящий свет,
всё в тебе интимно чистое,для романтиков ответ...
простирается великая,глубиной пронзая дух,
моя Родина,любимая...изваянье,Божиих рук.