Тоска по Родине

Мария Азарина
Над миром сумрачным огромным-
Морфея царстве сновидений-
Лучи планету озарили               
И заглянули в наши окна.

Играй ты, лира, моя пестро,
Пой птичка в небе темно-синем,
Чтоб я не так уж слишком остро
Истосковалась по России.

Но та тоска в душе моей
Засела прочно и надменно.
И с каждым днем смеясь сильней,
Вновь спор ведет со мной враждебный.

И всякий день из всех тех дней,
Мне болью отдается острой...
Пропой ты, птичка мне сильней,
Играй ты, лира также пестро!