Ленин и мудрая сова

Нестор Иванович
   Ленин очень любил грибы. Страсть как любил. Нередко собирал так много, что дотащить до дому нереально было, а остановиться сил не имел. Он их тогда прятал по дуплам - как белка или бурундук, или ёж какой. Или ел - прям в сыром виде ел. А всё потому, что знал что такое голод. Иной раз после того как наестся грибков-то сырых - крышу у вождя рвало напрочь. И вот, привиделась Ильичу Мудрая Сова. И стала сова Ильича ругать на чём свет стоит. Ты, говорит, хер лысый, чего беспредел творишь? Ты по всем понятиям не прав. Ты в натуре всё попутал, злодей! И дальше в том же духе. А память у Ильича была - дай Бог каждому. Он всё запомнил дословно, и когда однажды бандюки его грабили в Сокольниках, он дословно всю речь совиную главарю ихнему, Кошелькову, высказал. Тот припух реально и ушёл Ильич от злодеев живым да здоровым, только без волыны и пальта. Кошелькова потом завалили мусора и волыну вернули, а пальто не удалось вернуть - прострелили раз шесть примерно. Ленину вообще на польта не везло - то прострелят, то стырят... Он поэтому чаще всего в пиджаке ходил, а вместа пальта пончо надевал самодельное - в одеяле дырку вырежет и ходит как мексиканец.