Я хочу, чтоб средь ясного дня...

Сергей Попов 33
Я хочу, чтоб средь ясного дня
Ты письмо от меня получила;
Может быть, ты припомнишь меня,
Если вовсе ещё не забыла.

У тебя извиненья прошу,
Что, нарушив приличий законы,
Я тебе эти строчки пишу,
Хоть всего лишь обычный знакомый.

Извини, что, нарушив покой,
В твою дверь я без стука ворвался;
Коль не хочешь, чтоб я оставался,
То на дверь укажи мне рукой.