Мир души

Виолетта Гнедаш
У каждого свои переживания –
От них зависит то, как мы живем.
Лишь близким открываем страдания.
А для других защиту создаём.

Защитой может быть и сон короткий
(Как жаль, что после сна всегда подъём),
Из забытья вернувшись для заботы.
Мы боль душевной раны узнаём.

Как хочется сбежать в идиллии сети,
Когда душа отчаявшись болит.
Хотелось бы мечтать о счастье, лете,
Где рад и тот, кто бодрствует, не спит.

Но время лечит, и мечтам сбываться,
Быть может, это время разрешит.
Настанет час с отчаяньем расстаться
И поселиться в мир души!