Нет чести выше!

Акимов Александр Юрьевич
Нет чести выше – в трудный час
За Мать Россию заступиться!
Ну, что ж! Судьба избрала нас
С врагами Родины сразиться.

Ещё вчера мои бойцы
В «войну» играли, как ребята, -
Теперь вчерашние юнцы
Отдали кровью Долг Солдата...

Сегодня здесь была война –
Тут пули били озверело.
Плясал огонь, как сатана!
Земля стонала и горела!

И сотни недругов на нас
Ползли, от злобы сатанея.
И роте отдан был приказ:
Держаться, жизни не жалея!

А каждого солдата ждёт
Семья… И мама, слёзы пряча,
Надеется, что сын придёт,
И что не может быть иначе!

Но, не щадя судьбу свою,
Присяге верность сохраняя,
Солдаты падали в бою,
Отчизне жизни отдавая!..

Тяжёлый смрадный дым лежал
Над ненавистною армадой.
И враг поверженный бежал,
Изведав шкурой ужас ада!

Исполнен Родины приказ –
Разбиты вражьи «колесницы»!..
Нет чести выше – в трудный час
За Мать Россию заступиться!


А. Ю. Акимов.