Нет, не горячий южный ветер

Саша Филатов
           ***

Нет,
        не горячий южный ветер
Навеял мне прекрасный сон.
Но, видел я корабль на рейде
В  сиянье алых парусов.

И слышал,
                как со взмахом вёсел
Киль шлюпки вспаривал песок,
И изумлённо, на утёсе,
В восторге замерла Ассоль.

И я,
           душою веря в чудо,
С мечтой, летящей к звёздам ввысь,
С улыбкой дерзкой Робин Гуда
Шёл напролом в большую жизнь.

Я шёл легко,
                подняв забрало,
Рисуя розу и клинок.
Всё пронеслось…
                На дне бокала
Лучится красное вино.

         2014.