Белый пух

Лика Поо
Словно сахарная вата
Взбиты белые сады
И летят одутловато
Отражаясь от воды.

За день жёлтые клубочки
превратились в белый пух -
на зиму вязать носочки
для комариков и мух.

Ветер гонит пыль фонтанов,
Шарик в небо улетел.
Солнце в чашечках тюльпанов,
Жёлтый крестик - чистотел.

Словно снег лежит на ветках,
Кроны яблонь-купола.
лепестки летят на небко -
и снежинкам нет числа.