Посмотрите

Ярослава Перевозникова
Посмотрите, неприступный:
Короля мнит из себя.
Поприветствует сквозь зубы,
Пальцы нервно теребя.

Посмотрите, одинокий:
Ни супруги, ни детей.
Вроде целы руки, ноги.
Жаль, лишён больших страстей.

Посмотрите, сумасшедший:
Бабке хлеб вчера купил,
Смастерил с детьми скворечник.
Грех, наверно, замолил.

Посмотрите, тоже странный:
Мимо рта льёт вкусный квас.
Только, может, в миг тот самый
Он оценивает вас.

2014 г.