И момент мирабельный горчит...

Инна Машенко
Она говорила с цветами, витала в мирах – мириадах – порой.
И мысли летали летами над нею, как пчёл или ангелов рой.

Хранила очаг и отчасти творила свой мир, и варила борщи
И щи. Имманентна причина греха. И момент мирабельный горчит.

Цветы не молчат. С незнакомцем отвергнутый чат заменяет листок:
Касается кончиков пальцев, и внутрь проникает эдемский исток –

Начало... Под рёбрами боль, рассыпается соль... Выбирают из зол –
Не двух... Дорожают хлеба и любовь, раздражает сравненье с Ассоль...

И скалится улица – сюр баррикадных зубов. Паралич как эффект.
Средь хлама реклама сыров сель-сюр-шЕр, сюр-призОв и заморских конфект.

Цвела мирабель,
                миротворцы
                беду накликали,
                пугали войной
Весной,
                бумеранговым злом...
                Дом на слом...
                Мир в цветах,
                но серьёзно больной.

28.04.2014