1275. Фонтанчик грязи. 2014-05-01

Сепик
       Фонтанчик грязи

Упала капля в пыль, как в лужу,
фонтанчик грязи подняла.
Мне дождь сейчас совсем не нужен,
смешал он планы и дела.

Нельзя под дождь из-под навеса,
(жена отгладила костюм),
в подъезд уйти – нет интереса,
подъезд внутри – как душный трюм.

Мне тяжелы теперь раздумья,
от мысли к мысли перевал,
ведь, не политик я, не в думе…
Ну, дождик, к счастью, перестал…

…Пока посмертными не стали
кружочки, планки и металл,
сегодня орден и медали
впервые в жизни надевал…

2014-05-01
Москва