Типовая Модель. 2

Сан-Торас
Эмиграция смешивает круги разных сословий -
Бывшие начальники становятся таксистами.
Бывшие таксисты - президентами корпораций.
Они превращаются в начальников своих начальников.
Застолье объединяет  дельца и бессребреника.

Но люди, говорят на разных языках.
Люди выпадают из синтеза взаимопониманий.
Юмор, и тот не вызывает синхронных реакций.
Но Дурак, и по обе стороны океана - зараза беседы.
Он обижается, полагая себя причиной причин.

И, в конце концов, становится их центром! 
Объясняя  шутку - убиваешь юмор.
Ухватив смысл, дурак все равно теряет его!
Снижаешь свои умственные обороты. -
Надо втянуть его в сущность общения.

Дурак распространяет вирус глупости.
Каким образом? Через речь,воздушно-капельным путем.
Глупость инфекционна - это безусловно.
Но она не аномалия природы - это ее проект.
Это и есть самая Распространённая Типовая Модель.
 _______________________________