omnia vincit amor -Шершнёву А. В

Яна Влен
Девушка, девушка крестик на шее
Белые крылья в крови
Голос мужчины шипящий, дрожащий
" Мне не надо любви"

Смята, распята- белые перья
Глажу тихонько рукой
Сердце рисую на стенке взглядом
И пронзаю стрелой

Кровь закапала- ты не заметил
Но когда я уйду
Ты проснешься в красной постели
Вынешь из сердца стрелу

Женщина, женщина крестик на шее
Крылья как прежде белы
Карлик хохочет- "Freedom, свобода
Птицу снова лови"

В красной постели жгучи объятья
смуглых, певучих рук
В красной постели  ждать- не дождаться
раскрытых ловящих губ

Девушка, женщина крестик на шее
Надпись на красной стреле
 Omnia vincit amor / дюбовь побеждает всё/
А на белом пере из крыла
как последний привет- слова
Tertium non datur.

/ третьего не дано /

   июнь 1982г.