Полевая Гвоздика

Регина Новикова
На лугу, у речки быстрой
Засверкали, словно искры
Ярко-алые цветочки,
Как из шёлка лепесточки.

Зорька красная, порою,
Здесь гуляет над рекою.
Видно, зеркальце разбила,
И осколки уронила.

Проросли они цветками
С разрезными лепестками.
Стебель тонкий, в узелках,
( Бережно держи в руках).

На концах стеблей, из почек,
Раскрываются цветочки.
Листья собраны  букетом,
От корней стремятся к свету.

Как прекрасна,  посмотри-ка,
В поле дикая – ГВОЗДИКА!
Эти цветики  полезны-
Лечат многие болезни.

Зря мы рвать цветы не будем-
Пусть лекарством  служат   людям.