А мне бы...

Зарина Ананьева
А мне бы коснуться ладонями неба,
И строить руками воздушные замки.
Шагать по бескрайним просторам вселенной,
Отбросив границы и прочие рамки

А мне бы лететь белокрылою птицей,
Парить в небесах над увядшей землею.
Но я только вниз опускаю ресницы,
Считая часы между мной и мечтою.

И вечности мне бы, покуда на свете
Границей очерчена ночь сновидений.
Проснуться с закатом, уснуть на рассвете.
Мечтать — это высшее из наслаждений.