Когда тебя протащат через строй

Николай Бошинцев
            Когда тебя протащат через строй
            Случайностей, условностей и правил –
            Ты вспомнишь всех, кого не вкривь направил
            В минувшей жизни, первой и второй.

            Твоей души невиданный покрой
            Слепых врагов изрядно позабавил.
            Ты сам своё сражение возглавил –
            Иди вперёд, сбываясь как герой.

            Живым – живое, мёртвым – наплевать
            На то, как было всё на самом деле,
            Когда дыханьем неба в бренном теле
            Соединились вечность и кровать.

            Пусть страх уйдёт, и стыд тебя не гложет:
            За то, что любишь – стыдно быть не может.