Ковбой Джим

Александр Пепс
Дерзкий парень - хулиган
Вдруг зашёл в таверну,
Попросил налить сто грамм
И взглянул на стену.

На стене его портрет
И за жизнь - награда,
Хулиганит столько лет
На земле Невады.

Сходу сел, ноги на стол,
Закурил и выпил,
Кинул взгляд на грязный пол
Из канадской липы.

И сказал:
- Мои друзья, -
Всем вокруг сидящим,
- Нет пути у нас назад:
Героям настоящим!

Я пришёл сюда затем,
Чтобы вы узнали,
Если жить, то без проблем!
Это - осознали?

Револьвер он свой достал,
Провернул на пальце.
Страх людей вдруг обуял...
- Продолжаю дальше:

Я считаю, что у всех
Быть должна свобода,
За неё я без помех
Уложу любого.

Так что, помните меня,
Парня - хулигана.
И награда за меня
Будет в сердце рана!

Пойте песни! Пейте джин!
Но по жизни знайте,
Не сдаётся ковбой Джим,
Спорить не пытайтесь!

После этих громких слов
Он ушёл куда-то,
Там любовь свою нашёл
И нашёл усладу.

А в таверне тишина.
Старые ковбои
Выпили ещё до дна,
Нервы успокоив.

Помнят все в округе той
Парня - хулигана.
Может, он и есть герой?
Как это ни странно...