Дура, дура станьте умной

Яна Влен
           Дурак нашёл свою дуру,
           Дура своего дурака.


Дура, дура станьте умной
Бросьте, бросьте дурака
Карты врали-
не желала, не мечтала,
не хотела, зачарованно
глядела на веселье дурака.

Хороводы жизнь кружила
Снова вместе, снова рядом
Карты-черви, пики, крести
козырь - бито
вышла, вышла
продолжается игра.
С позабытой детской страстью
наблюдаю -
Карты врёте-
Дураки всегда счастливы
на последнем повороте
Козырь - бито
Вышла, вышла
Продолжается игра
Станьте умной, дура, дура
Не бросайте дурака.

        май 1982г.