Море II

Соня Капилевич
Я – бессонной змеёй на простыни,
ночь открыла все перекрёстки нам,
мчатся фары на дикой скорости
из последних сил.
Что за глаза у того человека, Господи –
глубины космической, синевы христосовой,
в них кто-то сыпал осколки острые,
в них кто-то море похоронил.

Он моряк; а я жду на пристани,
и вода изучает пристально
его руки почти буддистские –
те, что будут меня спасать.
Только я – человечек гипсовый,
никого не пускаю близко,
и вижу, как вторя мыслям,
это море уходит вспять.

Этим морем наполнен дом мой,
надо мной – синева и волны,
я хватаю его ладони –
и мы вместе идём на дно.
Его ворот пропитан солью –
он убит этим тихим морем,
только мне умирать не больно –
я не чувствую ничего.

1 мая, 2014