Лисички-сестрички

Стелла Виан
Мама лиса на охоту уходит,
С дочками строго беседу проводит:
- Дома сидите, в лес не ногой.
Нет, не просите, не могу взять с собой.
Вы ведь малышки, а там ходят люди
И неизвестно в дороге что будет.
И звери бывают не слишком добры,
Ждите меня, ни на шаг от норы!-
Только лиса по делам убежала,
Настроение девчонок сразу пропало...
Послушные детки легли тихо рядом,
Смотрят из норки на лес грустным взглядом.
Там жизнь: солнце светит, журчат ручейки,
Спешат муравьи, проползают жуки,
Пчелы жужжат, поют громко птицы.
Ну как же лисичкам не соблазниться?
А тут мимо них пробежал резво зайка:
- Чего вы сидите? За мной! Догоняй-ка!-
Помчались как стрелы, играют в горелки,
Грибы помогают искать тете Белке,
Пристают с вопросами к мудрой сове,
Катаются рыжим клубком по траве...
И разом застыли. Тихо вдруг стало...
На них мама смотрит с укором устало,
В зубах держит рыбу - вкусный обед.
- Ну, мам, не ругайся, обошлось все без бед.
Вздохнула лисица, заспешила домой,
Понурых детишек уводя за собой.
Журить их не стала и минут через пять
Веселых сестричек вновь не унять.