Я встречала в красном платье Вас

Яна Влен
Я встречала в красном платье
Вас
Грела чай, наливала вино
Я хотела дарить вам праздник
праздник детских ,забытых снов
Я читала стихи
Вы читали свои
Таял сон , исчезали мечты
Вы - раскатистый гром в ночи,
Сжатый крик, заколдованный мим.
Вы дорожкою лунной у ног легли
приглашая в свой сад войти
Я в раздумье стояла
Деревья пугали, остро пахли цветы
Там царила сильфида другая
И  калитка скрипела
- чужая, чужая,
  свой сад расти.
 Я встречала в красном платье
Вас.
                1982г.

          Рожнятовскому В.