Зачем опять война?

Олег Скиндерев
Приснится же такое!
Ты спишь в своих покоях,
А где-то средь планеты
Взрываются ракеты.

И ты бежишь куда-то,
Где мертвые ребята.
Вчера - схвативши автоматы;
Сегодня - проклянув гранаты.

Там - реки кровных вод,
Там - погибает взвод,
А вот - младой пилот
Изрыгивает массы рвот.

И что опять не поделили
Правители на сверхквартире?
Что гибнуть вновь приходится бойцам,
А их потом оплакивать отцам...

Что гибнуть вновь приходится бойцам,
А их потом оплакивать отцам...

Надеюсь, есть планета,
Где не взрывается ракета,
Где люди живут в мире
И песни слушают в эфире,

Где нет нужды бежать
И что-то защищать,
Ведь некому напасть -
У них и так все всласть.

Там реки синих вод,
Там чистый кислород,
А вот младой пилот
Девченкам песенки поет.

У них уже все поделили
Правители на сверхквартире.
И не за что там погибать,
А нам об этом лишь мечтать.

И не за что там погибать,
А нам об этом лишь мечтать.