вздыхаешь так - как что-то роешь...

Жанна Безкорсая
…дни –
как квадратики паркета,
наступишь
под судьбой скрипят,
мир нового пришёл покроя
и слово оскверняет слух,
вздыхаешь так –
как что-то роешь,
как целый мир, под сердцем глух,

как солнце попалило песни
и слов других на свете нет,
и так затягивает плесень
что только всплески  -
«дружб-бесед»
и тихо радуются  беды,
как горе поднимает хвост
давно простившей нас победы,
войне –
освобождая пост!