Белеет церквушка на взгорке

Николай Тихонович Пидласко
               
                               
Белеет церквушка на взгорке,      
И в маковке солнце горит.             
Под сенью вишнёвой в посёлке               
Украинских хат колорит.               

Немало земель исходил я,       
В каком бы я ни был краю,          
Но только на Родине милой               
Я душу согрею свою.