Растёт душа

Татьяна Авелева
Растёт душа в страданиях средь зла.
Так прорезается весной росток упрямый
Из кучи мусора у придорожной ямы.
… Душа неопытна ещё и так мала,

И всё ей хочется всего и сразу:
Чтоб с неба все достать алмазы.

Ан, нет!
Должна ты как пчела, да по крупицам
День ото дня нектар добра искать,
Нести в свой улей и трудиться.
И снизойдёт на душу благодать,

И напитает корешки росою…
Неведомой зелёною стрелою
Из самой сердцевины золотой
Смирение цветок раскроет свой…