В Карелии

Анатолий Тиунов
Уснули камни. Их река
Своим течением ласкает,
Бросаясь вниз, и убегает.

Вода кристальная. Родник
Из недр земли ручьем струится.
Черпаю. Не могу напиться.

Березка стройная - одна,
Бела,приветлива, красива.
Ей кудри ветер мнет игриво.

Сосна могучая средь скал,
Зеленые прищурив веки,
Прицельно зрит  на человека.

Свистит крылами пара птиц:
Он и она над водной гладью,
Их ждет река в свои объятья.

Уходит день, и тлеет ночь
В июньском небе белой свечкой,
Где я вдвоем с карельской речкой.
                1.05.2014г