Ах, нет! Я не любил тебя...

Акимов Александр Юрьевич
Ах, нет! Я не любил тебя,
Когда рукою дерзновенной
Касался, словно вор презренный,
Твоей доверчивой руки!

Ах, нет! Я не любил тебя,
Но, как потомок Шахразады,
Вязал узором серенады
Тебе на память узелки!

Ах, нет! Я не любил тебя,
Когда ва-банк на карту ставил,
Когда упорно лодку правил
В водоворот шальной любви!

И в нём я скрылся, не любя…
Но видит Бог, как я наказан:
Лучами глаз твоих я связан
За все провинности мои!..

Я знаю, что виновен сам!
И я любви покорен власти,
Но чашу пылкой нежной страсти
Давай разделим пополам!..


А. Ю. Акимов.