Без смысла

Нелли Бикс
Ищите смысл...
Но смысла в этом нет.
Всё это-  как пролить на солнце свет,
и океан пугать дождём холодных брызг.
И Богу предлагая горсть монет,
давать совет, как обустроить этот мир...
А после разделить его на всех...
Ищите смысл,
как свой духовный пир,
и разделяя бублики
                от дыр,-
Несите их  скорей широкой  публике,
Украсив блёстками и стразами мундир.
Ищите смысл.
Но смысла в этом нет...
Зато заставить всех
разбиться вдрызг,
Зато какая в этой чуши мысль!-
Ищите смысл, ведь вы же человек!