Рядовой Петров

Валерий Масагор
Я бежал, штыком простор пронзая,
А вокруг пули - свисть да свисть...
Смерть меня по сердцу лобызая,
Норовилась скорбью напоить.

Ах, ты  пуля шальная, злодейка,
Разбирайся, проклятая, кто где...
У меня ведь не стальная телогрейка,
У меня ведь не кольчуга на "груде".

Всю войну  тащил передовую,
Господом помечен видно я.
Вся шинель прострелена в чистУю,
Но, ста смертям видать не до меня.

Помню, как-то раз на переправе
Вражеский снаряд пробил наш плот.
Не взорвался! Надо ж! Боже правый!
Вот уж где воистину везёт.

Рядовой Петров, солдат Рассеи,
Я прошёл с начала до конца.
Бог войны поля телами сеял
Со слезой со скорбного лица.               
 

Разгромили, разбомбили, разогнали!
Вскорости направимся домой.
На груди моей звенят медали,
Жив-здоров, а значится - герой!

Ах, ты  пуля шальная, злодейка,
Так ты поняла, проклятая, кто где?
Ах, у меня видать стальная телогрейка
И кольчуга из медалей на "груде."