Про вселенские печали

Владимир Юрков
Мы вселенские печали запускали в облака.
Запускали, замечали — не легчает нам пока.
Но тогда что толку, братцы? От какой такой любви
нам с привычным расставаться? Хоть печали, но свои!

И страданья как известно — жизни важный причиндал.
С галактическим подтекстом каждый кухонный скандал!
Спорить тут не стоит даже. Ну куда ты взгляд не кинь :
персонажи, персонажи. Не Пьеро, так Арлекин.

Мы вселенские печали запускали в облака.
Мы чего-то отмечали, были трезвыми пока.
А напились — закричали: «На черта такая жисть!
Ну, куда мы без печали? Ах, вернись, печаль, вернись!».

И вселенские печали, улыбаясь сквозь слезу,
нам печально отвечали: « Будет, тише там, внизу».
И вернулись, и накрыли словно розовый туман....
Облака по небу плыли. Пел воздушный океан.