То за окнами тьмы ночь

Игорь Фадин
То за окнами тьмы      
                ночь,
То за окнами дня          
                тень,
Даже каплям воды         
                с туч
Вниз сорваться и то      
                лень,
Всё застыло как сон,   
                он
Не спешит никуда,      
                да
Лишь мелькает в окне,    
                вне,
Суета, суета       
                та -
Та что гасит в глазах       
                свет,
Превращает слова            
                в ложь,
Убивает везде         
                цвет,
И вонзает беды       
                нож,
Превращает мечты         
                в пыль,
Соловьиную трель            
                в шум,
А кошмары ночи             
                в быль,
Обращает во зло    
                ум,
Понимание сводит         
                в ноль,
И пустым твой делает    
                дом,
И всю жизнь превращает       
                в боль,
Чтобы зло хохотать         
                потом,
Замыкает пути         
                в круг,
По нему гонит сонм      
                бед,
В них страдая поймёшь         
                вдруг,
Что страданьям конца      
                нет...

Этой истины жуть
                мне
Горло стиснет бедой
                злой,
Только сердце моё
                вдруг
Засияет во тьме
                той -
Я из тьмы сотворю
                свет
И увижу я в нём
                путь,
И скажу суете -
                нет,
И пойму наконец
                суть!
Как в афишу шагну
                в мир,
Разорву пополам
                день,
За которым лишь тьмы
                пир,
Пустоты и беды
                тень
И  с собой понесу
                свет,
Он засветит из края
                в край,
А где свет там и тьмы
                нет
И где свет там цветы,
                май,
Очерчу я волшебный
                круг,
В нём построю я свой
                мир,
В нём не будет бед
                и разлук,
Будет в нём лишь любви
                пир,
Двери настежь все
                распахну,
Чтоб дорогам не было
                пут
И тебя к себе
                позову -
Приходи и живи
                тут...